События

все События

Специалисты индустрии красоты – члены ТПП ВО готовятся к профессиональному фестивалю

11:11 14 ноября

ХII выставка-фестиваль моды и красоты «ИДЕАЛЬ» состоится 24-25 ноября в Центре Галереи Чижова

13 ноября в конференц-зале Торгово-промышленной палаты Воронежской области состоялось заседание подкомитета в сфере парикмахерских услуг комитета по торговле и пищевой промышленности ТПП ВО.

В мероприятии приняли участие вице-президент Союза «Торгово-промышленная палата Воронежской области», генеральный директор ВЦ «Вета» Вячеслав Шамарин, руководитель Центра качества, сертификации и оказания электронных услуг СДС «ПЕТРОВСКИЙ СТАНДАРТ» Татьяна Бабкина, председатель подкомитета Светлана Хромых (ООО «Альстромерия»), ИП С.И. Худякова, ИП О.А. Небольсина, Андрей Незнамов (Центр красоты и здоровья Air Peggy Sage), Любовь Рощевкина (НОУ «Лик»), ИП Л.И. Руденко (Fashion Life), ИП Е.В. Козьякова («МиЛена»), ИП Н.А. Гарбузова (Студия «Кредо»), ИП О.И. Сошникова (Студия Ольги Сошниковой), представители салонов «Арс», «Клеопатра», ООО «Виталь».

Главным вопросом повестки дня стало обсуждение подготовки к ХII выставке-фестивалю моды и красоты «ИДЕАЛЬ», которая состоится 24-25 ноября в Центре Галереи Чижова. Вячеслав Шамарин призвал присутствующих принять самое активное участие в предстоящем событии:

– Этот фестиваль – очень важное мероприятие с точки зрения привлечения посетителей: он помогает профессионалам в сфере индустрии красоты поднять престиж своих салонов, продвигать их на рынке в существующих условиях. К сожалению, сегодня салоны, которые работают официально, платят все налоги, порой не могут составить ценовую конкуренцию тем работникам индустрии красоты, которые работают неофициально, на дому. У нас пока что нет системы сертификации салонов красоты и, самое главное, нет системы рейтингования этих салонов. Потребитель не может отличить салон, который добросовестно работает на данном рынке уже 20 лет, от салона, который открылся только вчера и в котором работают непрофессионалы. И в связи с этим те салоны, которые участвуют в подобных фестивалях и получают там кубки победителей, благодарственные письма от правительства Воронежской области, разумеется, выглядят в глазах потребителей более престижно.

Все участники заседания согласились с важностью и необходимостью подобных мероприятий и обсудили технические моменты своего участия в предстоящем фестивале красоты.

Далее перед собравшимися выступила Татьяна Бабкина, ознакомившая членов комитета с основными моментами работы Системы добровольной сертификации «ПЕТРОВСКИЙ СТАНДАРТ».

Затем присутствующие перешли к обсуждению прочих вопросов повестки дня. В частности, поднимались проблемы внедрения в работу салонов контрольно-кассовой техники (ККТ), соблюдения дизайн-регламента при оформлении входных групп салонов, подготовки мастеров к участию в международном конкурсе профессионального мастерства WorldSkills. Был составлен план мероприятий подкомитета на первое полугодие 2018 года. В заключение заседания его участники единогласно проголосовали за переименование подкомитета в сфере парикмахерских услуг в подкомитет в сфере индустрии красоты.

Фотогалерея

Подписка на рассылку