События

все События

Бизнесмены Костромской области заинтересованы в сотрудничестве с воронежскими партнерами

16:07 11 октября

Делегация, посетившая наш город, включила в себя представителей пяти костромских предприятий

11 октября начала свою работу бизнес-миссия предпринимателей Костромской области в г. Воронеж в рамках государственного контракта №Ф.2017.396499 от 14.09.2017 года на оказание услуг по организации и проведению межрегиональных бизнес-миссий для субъектов малого и среднего предпринимательства Костромской области с областным государственным бюджетным учреждением «Агентство по развитию предпринимательства Костромской области» 10-12 октября 2017 года. Организатором деловой программы пребывания костромичей на воронежской земле выступила Торгово-промышленная палата Воронежской области.

Первым мероприятием в рамках этой программы стала встреча руководителя костромской делегации, вице-президента Союза «Торгово-промышленная палата Костромской области» Бориса Байкова с президентом ТПП ВО Юрием Гончаровым. Первые лица палат ознакомили друг друга с деятельностью своих ТПП, а также рассказали о ключевых предприятиях своих регионов.

Как отметил Борис Байков, Костромская область значительно меньше Воронежской и по площади, и по количеству жителей (сегодня в этом регионе проживает около 650 тыс. человек, из них в областном центре – около 280 тыс.), однако это не мешает области успешно развивать многие производства. Так, Костромской край традиционно считается «ювелирной столицей» России, поскольку именно здесь изготавливается около трети золотых и четверти серебряных ювелирных украшений, производимых в целом в нашей стране. Еще одно направление, которое серьезно представлено в регионе, – производство и переработка молока, в первую очередь – сыродельная отрасль. Знаменитый костромской сыр сегодня известен далеко за пределами России.

Пользуясь случаем, замруководителя Костромской ТПП поблагодарил Юрия Гончарова за организацию бизнес-миссии и вручил подарок – список (копию) Феодоровской иконы Божией Матери (оригинал хранится в  Богоявленском соборе Богоявленско-Анастасиина монастыря Костромы).

Деловая часть миссии, посвященная презентации костромских предприятий воронежскому бизнесу, стартовала в этот же день в конференц-зале отеля «AZIMUT Воронеж». Представители костромского бизнес-сообщества кратко презентовали свои компании и высказали пожелания по возможным деловым контактам. Всего в миссии приняли участие пять предприятий Костромской области. ТД «Саймаа», производящий замороженные грибы и ягоды, заинтересован в партнерстве с региональными торговыми сетями, производителями молочной (мороженое, йогурты и т.п.) и кондитерской продукции, сетями регионального общепита (рестораны, кафе). ООО «Костромское предприятие «Автофильтр» производит и реализует, как следует из названия, фильтры и фильтрующие элементы для очистки воздуха, масла, топлива для автомобилей, дорожной и сельскохозяйственной техники. ООО «Котлетарь» является крупнейшим производителем мясных полуфабрикатов (котлет, пельменей); компания хотела бы наладить деловые отношения с региональными торговыми сетями («Винегрет», «Центрторг», «Пятью пять», «Мир вкуса» и т.д.). «Волгореченскрыбхоз» производит черную икру, рыбу и рыбную продукцию и был бы рад оптовым покупателям своей продукции, розничным дистрибьюторам, а также переработчикам рыбы и рыбной продукции. ОАО «ЭлПромЭнергоцентр» специализируется на продаже светодиодных светильников различного типа, а также производит комплексные поставки сопутствующего электротехнического оборудования и кабельно-проводниковой продукции; представители компании планируют организовать сотрудничество с Воронежским тепличным комбинатом, «НафтаЭко ИК» и заводом «Интон».

Заключительная часть презентации прошла в режиме свободного общения: бизнесмены обоих регионов, заинтересованные тем или иным товаром, подсаживались за столики к своим потенциальным партнерам, чтобы более детально уточнить характеристики предлагаемой продукции, обсудить возможные условия взаимовыгодного сотрудничества.      

Мероприятия в рамках деловой программы миссии продолжатся завтра, 12 октября.

Подписка на рассылку