События

все События

И.Сахаров: «Воронежские власти будут прилагать все усилия по улучшению снабжения жителей региона печатными изданиями»

10:15 27 марта

22 марта в администрации области состоялось совещание по вопросам распространения печатной продукции в регионе.

На совещании присутствовали руководитель управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики Людмила Бородина; начальник отдела инженерных сооружений, сетей и дизайна городской среды управления главного архитектора Григорий Чурсанов; генеральный директор ИД «Свободная Пресса», председатель подкомитета Союза «ТПП ВО» в сфере СМИ Юрий Таранцов, члены подкомитета и др.

Открывая совещание, Илья Сахаров отметил, что Воронежская область по обеспеченности НТО, распространяющих печатную продукцию, находится на одном из передовых мест, и подчеркнул, что воронежские власти и дальше будут прилагать все усилия для сохранения и развития сетей по улучшению снабжения жителей региона печатными изданиями, и что в этих целях регулярно проводятся совещания с участием представителей этого бизнеса и властных структур.

Тему продолжил Николай Варченко, предложивший администрации рассмотреть новые формы торговли печатными изданиями – перевозные стойки, обосновав это тем, что в Москве этот вид торговли пользуется спросом у населения. Людмила Бородина пообещала передать поступившее предложения мэру и порекомендовала представителям бизнеса к пятому апреля определиться с местами расположения стоек. Далее Юрий Таранцов предложил присутствующим руководителям собрать по этому вопросу отдельное совещание, чтобы согласовать всё с заинтересованными участниками и выйти в мэрию уже с конкретными предложениями.

В продолжение совещания участники обсудили вопрос о корректировке мест нестационарных торговых объектов. В частности, Николай Варченко отметил, что ОАО «Роспечать» направляло предложения по изменению расположения киосков прессы, находящихся в непосредственной близости друг с другом, в управление главного архитектора администрации города, но положительного решения по данному вопросу получено не было.

Представитель главного управления архитектора Григорий Чурсанов пояснил, что в вышеуказанных предложениях не были обозначены конкретные места, куда бы можно было переместить киоски, и подчеркнул, что данные вопросы необходимо проработать с Управами районов города.

Юрий Таранцов во время совещания выступил с предложением снизить стоимость арендной платы за размещение нестационарных торговых объектов в связи с тяжёлой экономической обстановкой и падением покупательской способности населения. Представители ОАО «Роспечать» поддержали данную инициативу, а руководитель управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики предложила заинтересованным организациям направить к ним в ведомство данное предложение, подкреплённое соответствующими экономическими расчётами.

Завершая встречу, Илья Сахаров ещё раз обратил внимание руководителей на то что развивать бизнес по распространению печатной продукции нужно не только в самом Воронеже но и в области.

Пресс-служба ТПП ВО, Ж.Толмачева

Подписка на рассылку