События

все События

Воронежский общепит и торговля: обсудили проблемные вопросы

11:06 30 июля

29 июля 2015 года в Союзе «Торгово-промышленная палата Воронежской области» по инициативе департамента предпринимательства и торговли Воронежской области состоялось организационное заседание Комитета по предпринимательству в сфере общественного питания и торговли.

Начать активную работу по взаимодействию профильных департаментов с отраслевыми Комитетами ТПП ВО рекомендовано Правительством области для создания дискуссионной площадки в целях общения бизнес-сообщества и органов исполнительной власти в режиме реального времени, с обсуждением конкретных задач и проблем, которые возникают в процессе работы у той или другой стороны.

На заседание были приглашены представители крупных ресторанных сетей и общественного питания: «Русский аппетит», «Итальянский дворик», «Restorator Projects», ЗАО «Робин Сдобин», ООО «Колизей» и др.

В заседании приняли участие руководитель департамента предпринимательства и торговли Воронежской области Галина Абричкина и руководящий состав департамента в лице заместителя и начальника отдела.

В современных условиях хозяйствования существенно повысилась роль предпринимательских структур. Однако, зачастую государственное регулирование предпринимательства не учитывает, как правило, интересы коммерческих предприятий и не направлено на установление партнерских взаимоотношений между ними.

В этой связи, возникает необходимость совершенствования государственного воздействия на предпринимательство, устранения многих барьеров, препятствующих конструктивному и динамичному развитию бизнеса.

Установление партнерских отношений между представителями воронежского бизнес-сообщества и органами исполнительной власти – задача, требующая пристального внимания со стороны каждого из субъектов этих отношений.

При обсуждении целей и задач комитета одними из главных направлений стали вопросы получения населением качественных услуг, соответствующих ценовой политике, осуществление внутреннего контроля без нарушения законодательства за качеством предоставляемых услуг, а также разработка механизмов для повышения культуры обслуживания населения через положительную мотивацию обслуживающего персонала работников общественного питания.

Председателем Комитета единогласно выбран генеральный директор ГК «ТАРКОС» Дмитрий Тарасевич.

В связи с тем, что представителей воронежского ритейла и общественного питания достаточно широкий состав, было принято решение создать два подкомитета: общественного питания и торговли.

Фото Е.Горловой (Союз «ТПП ВО»)

Подписка на рассылку