События

все События

В ТПП ВО обсудили меры поддержки местной легкой промышленности

11:27 12 мая

7 мая в конференц-зале Торгово-промышленной палаты Воронежской области состоялось cовещание по вопросу формирования перечня закупаемой продукции легкой промышленности для нужд Воронежской области.

На повестке дня был вопрос выработки согласованной политики по развитию отрасли в современных условиях и рекомендаций по концепции госзакупок в соответствии с действующим законодательством.

Совещание было организовано в соответствии с Протоколом поручений правительства Воронежской области, определенных по итогам совещания по вопросу «О мерах поддержки организаций легкой промышленности Воронежской области», состоявшегося 27 апреля 2015 года.

Участниками совещания стали члены Подкомитета ТПП ВО по легкой промышленности и приглашенные представители органов государственной власти – заместитель руководителя управления по регулированию контрактной системы  в сфере закупок Воронежской области Тарас Семеренко и начальник отдела реализации промышленной политики департамента промышленности Воронежской области Алексей Слепых.

В ходе дискуссии участники отметили важность системности поддержки местных производителей и необходимость разработки механизма взаимодействия для исключения недобросовестных перекупщиков.

По итогам совещания принято решение сформулировать предложения по данному вопросу и обратиться в правительство области для рассмотрения их внедрения в работу.

Фото М. Юровой (ТПП Воронежской области)

Подписка на рассылку