События

все События

Туризму в Воронежской области быть!

09:35 15 апреля

9 апреля 2015 года в отеле «Дегас» состоялось открытое заседание Комитета по развитию туристической индустрии Воронежской области ТПП ВО. 

К участию в заседании были приглашены представители туристического бизнеса региона, транспортных компаний, сектора HoReCa (индустрии гостеприимства: общественного питания и гостиничного хозяйства), образовательных учреждений, органов власти и СМИ.

В заседании приняли участие представители 15 туристических компаний Воронежа.

Выбор места проведения мероприятия был не случаен. Отель «Дегас» – новый отель бизнес-класса в центре Воронежа. Отель имеет собственную инфраструктуру, гарантирующую гостям отеля «Дегас» высокий уровень сервиса и комфорта: ресторан авторской кухни «Апраксин» и «Кафе Лайт», конференц-центр, СПА-центр.

На повестку дня открытого заседания Комитета по развитию туристической индустрии Воронежской области ТПП ВО был вынесен ряд вопросов:

  • о наименовании комитета ТПП ВО, формировании подкомитетов и плане работы комитета на 2015 год;
  • об участии комитета ТПП ВО в подготовке и проведении международного форума «Перспективное развитие туристских дестинаций»;
  • о туроперейтинге в Воронежской области: соблюдении законодательства, вопросах лицензирования.

 

Открылось заседание Комитета по развитию туристической индустрии Воронежской области ТПП ВО торжественным вручением членских билетов компаниям, вступившим в члены ТПП Воронежской области:

  • ООО «ТВА-Экспресс» (Воронеж);
  • ООО «Федерация Туризма» (Воронеж).

 

Туристическое агентство «ТВА – Экспресс» осуществляет свою деятельность в Воронеже с 1995 года. За 20 лет успешной работы турагентство зарекомендовало себя как надежная и стабильная компания с высокой профессиональной репутацией. Компания является уполномоченным агентством  туроператора "TEZ  TOUR". Миссия компании - достижение высшего уровня в предоставлении туристических услуг, обеспечивая качественное и надежное обслуживание клиентов и построение комфортных и доверительных отношений с ними.

ООО «ТВА-Экспресс»  предлагает качественный пляжный отдых по доступным ценам, экскурсионные туры по всем направлениям, оздоровительные туры на лучших мировых курортах, увлекательные морские круизы и разнообразные паломнические поездки. Вместе с этим фирма осуществляет корпоративное обслуживание (организация семинаров и деловых поездок), бронирует гостиницы по всему миру. Ознакомиться с пакетом услуг  ООО «ТВА-Экспресс» можно на официальном сайте компании www.tva-express.ru.

ООО «Федерация Туризма» активно работает в сфере туристских коммуникаций, занимаясь вопросами теории и практики становления туриндустрии регионального, федерального и международного уровня.

Компания объединяет профессиональную туристскую аудиторию, вовлекая турбизнес в процесс качественной переоценки возможностей отдыха в России и за рубежом. Более подробную информацию можно посмотреть на сайте www.worldlab.co

Вице-президент ТПП ВО Николай Щипелев, поздравляя новых членов ТПП Воронежской области, отметил, какую большую роль играет работа отраслевых объединений предпринимателей в форме комитетов, действующих как общественные площадки ТПП ВО. Николай Щипелев пожелал удачи комитету по туризму и всемерного развития совместных начинаний в сфере туриндустрии.  

По первому вопросу повестки дня было внесено предложение о названии комитета: Комитет по туризму и объектам размещения.

Активно обсуждали участие комитета ТПП ВО в подготовке и проведении международного форума «Перспективное развитие туристских дестинаций», который в ближайшее время пройдет на базе Сити-парка «Град».

О проекте форума участникам заседания рассказал Иван Шулюпин, начальник отдела туризма АУК ВО «ИКЦ «Дворцовый комплекс Ольденбурских». Он отметил, что Форум преследует цели реализации международного сотрудничества в сфере туриндустрии, перспективного развития дестинаций (маршрутов), образования в сфере туризма.

Еще одно перспективное направление можно сформулировать так: «Воронеж – центр делового туризма».

Олег Колесников («Российская газета») поднял вопрос о том, как велико будет представительство на Форуме воронежских туркомпаний.

Директор ООО «ЭКСПО ИВЕНТ ХОЛЛ» Геннадий Малыш отметил, что выставочные площадки –традиционно платные.

И хотя все участники заседания сошлись во мнении, что текущая экономическая ситуация подталкивает турбизнес к переориентации на внутренний и въездной туризм, а также к объединению усилий, все же туроператоры региона пока еще не готовы к работе в условиях открытости, чтобы делать совместный турпродукт.

Обсуждали на заседании и туроперейтинг  в Воронежской области, вопросы соблюдения законодательства и лицензирования.

Гуру воронежского туризма Николай Корзон отметил, что поскольку ТПП ВО обладает правом законодательной инициативы, комитет может стать инициатором изменений в правовом поле в сфере турбизнеса.

Развитие туризма в регионе немыслимо без адекватной транспортной инфраструктуры. Генеральный директор ООО УК «АВИАСЕРВИС» Александр Белевич рассказал участникам заседания про развитие Воронежского аэропорта: «Мы переходим от прошлого к настоящему, делается привокзальная площадь, подъездная дорога, современная парковка. Отремонтирован vip- зал, увеличивается полётная программа, планируем пускать в ближайшее время самолёты Boeing 757-200, рассказал о новой полётной программе». Так 28 апреля 2015 года в рамках мероприятия «Летаем из Воронежа» состоится встреча крупных туроператоров страны.

В завершение генеральный директор Astera Hotels Company Иван Калабин рассказал про новый сегмент гостиничного комплекса «Дегас», где происходила встреча, – «Дегас Лайт». Отель «Дегас Лайт» расположен в самом центре Воронежа в отдельном крыле гостиничного комплекса «Дегас», имеет 56 номеров медиум-класса с современным интерьером. Все номера оформлены в едином стиле и оборудованы всем необходимым для комфортного проживания гостей.

Гости отеля «Дегас Лайт» могут пользоваться всей инфраструктурой группы отелей «Дегас» - рестораном «Апраксин» и «Кафе Лайт», конференц-центром, СПА-центром.

Затем участники заседания смогли продолжить обсуждение насущных проблем туриндустрии региона за чашкой кофе.

Фото М. Юровой (ТПП Воронежской области)

Подписка на рассылку