События

все События

Таможенная экспертиза

08:14 06 октября

Отдел товарных экспертиз ТПП ВО оказывает самый широкий спектр экспертных услуг в самых различных направлениях. Основными видами деятельности отдела экспертиз является проведение по поручению Российских и иностранных юридических и физических лиц, экспертиз по контролю качества, количества и комплектности экспортных и импортных товаров, сырья и материалов, товаров народного потребления, промышленного оборудования и прочее.      

Для предпринимательского сообщества, занятого в сфере внешнеэкономической деятельности, предлагается таможенная экспертиза. Что это такое? Таможенная экспертиза товаров производится при ввозе и вывозе товаров через границу Российской Федерации. Таможенная экспертиза – это именно то необходимое исследование, которое дает компетентный отчет о происхождении, качестве товаров, их безопасности и соответствия нормам, принятым в стране импортере.

Проведение проверок таможенной экспертизы товаров в Торгово-промышленной палате Воронежской области осуществляют  квалифицированные специалисты, прошедшие обучение и сертифицированные в системе ТПП РФ. 

Любая компания, занимающаяся экспортом, знает, что экспортная сделка не осуществится, если нет заключения экспертизы о товаре. Стоит отметить, что таможенная экспертиза товаров, документов и транспортных средств имеет большую значимость в государственной безопасности и международной торговли. Ведь именно таможенная экспертиза помогает вовремя предотвратить проникновение некачественных товаров на потребительский рынок.  

Отдел товарных экспертиз  ТПП ВО осуществляет таможенную экспертизу по следующим направлениям: 

  • Проведение идентификации товара, при котором эксперты дают заключение, к какому классу или группе однородных товаров относится товар.
  • Определение наименования и принадлежности товара к изделиям (веществам), ввоз/вывоз которых ограничен или запрещен;
  • Установление соответствия товара качественным характеристикам и техническому описанию на него.
  • Уточнение качественных характеристик товара и определение кода ТН ВЭД.
  • Фиксирование состояния товаров, его упаковки, количества в момент передачи на склад временного хранения на таможенной территории.
  • Сортификационная экспертиза:

- определяет марку, сорт, вид, натуральность представленного для исследования товара;

- определяет соответствие исследуемого объекта конкретному нормативно-техническому документу;

- определяет соответствие исследуемого товара существующим стандартам;

- определяет соответствие качества товара представленной технической документации;

- определяет принадлежность отдельной единицы к одной группе.

  • При проведении экспертизы по определению содержания в изделиях драгоценных металлов, никеля и других химических элементов, входящих в состав металлических сплавов, ввозимых и вывозимых с территории РФ, экспертами проводятся исследования в мобильной лаборатории рентгенофлуоресцентным энергодисперсионным методом на оборудовании ПРИМ-1 РМ.
  • Экспертиза по определению норм выхода товаров, попадающих под таможенный режим «переработка на таможенной территории РФ» и «вне таможенной территории РФ».

Кроме того, участникам внешнеэкономической деятельности (ВЭД) следует помнить, что в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами сертификация товаров, бывших в потреблении, в системе сертификации ГОСТ Р не предусмотрена и основанием для отнесения товаров к данной категории могут служить акты экспертиз торгово-промышленных палат. 

Выданные Торгово-промышленной палатой Воронежской области отчеты, акты экспертизы, экспертные заключения и другие документы защищают интересы заказчиков в конфликтных ситуациях и принимаются к рассмотрению фирмами, страховыми компаниями и арбитражно-судебными органами всех стран. Система менеджмента качества Торгово-промышленной палаты Воронежской области, распространяемая на экспертно-инспекционные услуги и оценочную деятельность, сертифицирована на соответствие требованиям ГОСТ ISO 9001-2011, регистрационный номер сертификата РОСС RU. ИX05. К 00017 от 25.10.2013 г.

Получить дополнительную информацию и консультацию

можно в отделе товарных экспертиз по телефонам:

8 (473) 252-21-17; факс: 276-57-56;

Руководитель - Мякотников Олег Валентинович,

сот. телефон +7 910 241-26-23, e-mail: soex-avto@tpp.kvmail.ru

Подписка на рассылку