Деловые предложения

все Деловые предложения

Мэрия Воронежа просит бизнес-сообщество помочь с приютом для безнадзорных животных

16:22 02 октября

Уважаемые предприниматели!

Одной из стратегических задач городского округа город Воронеж является реализация конституционных прав граждан на благоприятную окружающую среду.

В администрацию города и экстренные городские службы поступает значительное количество обращений граждан по вопросу, связанному с агрессивным поведением безнадзорных животных, а также нарушением санитарных норм в результате их жизнедеятельности. Так, жителями города в управы районов городского округа поданы заявки на отлов более 4 тыс. безнадзорных животных.

Усилия администрации городского округа город Воронеж в этом вопросе направлены на максимальную реализацию принципа гуманного обращения с безнадзорными животными. Практика стерилизации, вакцинации, биркования и выпуска безнадзорных животных в прежнюю среду обитания на территории городского округа город Воронеж применяется с 2016 года. При этом эвтаназии подвергаются только агрессивные или больные животные на основании заключения ветеринарных врачей.

Весомым вкладом в решение проблемы станет строительство муниципального приюта для безнадзорных животных. В настоящее время администрацией городского округа город Воронеж оформлено право собственности на земельный участок по адресу: Воронежская область, г. Воронеж, ул. Балашовская, 29/1. Планируется привлечение средств областного бюджета для софинансирования работ по строительству указанного объекта. Однако для включения объекта в областную адресную инвестиционную программу необходима разработка проектно-сметной документации стоимостью около 1,5 млн рублей.

Администрация городского округа город Воронеж просит представителей делового сообщества рассмотреть возможность участия в финансировании работ по проектированию указанного социально значимого объекта.

Надеемся, что реализованный с вашей помощью проект позволит существенно улучшить условия проживания населения.

Подписка на рассылку