Деловые предложения

все Деловые предложения

Поддержите издание книги по истории!

08:54 06 июня

Воронежский писатель, член Союза писателей РФ Людмила Шилина (пишет книги в документально-художественном жанре докуфикшн под псевдонимом Анна Вислоух) написала книгу «Помните, что все это было», посвященную памяти узников нацистского лагеря смерти Аушвиц-Биркенау, функционировавшего в годы Второй мировой войны в польском городе Освенцим. Эта книга представляет собой серьезное исследование, основанное на архивных документах и воспоминаниях бывших узников, и предназначена в первую очередь молодому поколению, старшеклассникам, студентам вузов. Сегодня такой исторический материал детям практически недоступен: об этом не пишут в учебниках, это не «проходят» на уроках истории. Но говорить об этом необходимо. 

Больше года Людмила Шилина изучала архивные материалы, свидетельства очевидцев, документы, книги, ездила в музей Аушвиц-Биркенау. Писатель уверена, что сегодня о том, что происходило на глазах всего цивилизованного мира на протяжении долгих лет, нужно говорить, хотя, как считают многие, это было давно и не с нами. Но это опасное заблуждение. Именно молодые люди, изучающие уроки Холокоста, могут стать гарантами того, что никто больше не будет пытаться уничтожить целые народы. 

На краудфандинговой платформе «Планета» запущен проект по сбору средств на печать книги.

Весь ее тираж будет отправлен в библиотеки России. Все, кто присоединится к проекту, получат свой экземпляр книги и то вознаграждение, которое выберут на сайте проекта, включая отправку экземпляра книги в любую библиотеку страны. Книга может быть использована учителями, преподавателями вузов, работниками музеев, библиотекарями для проведения уроков по истории нацистских концлагерей. Автор книги также будет проводить по ней уроки для подростков и молодежи в школах и вузах. 

Автор обращается ко всем ко всем неравнодушным с просьбой поддержать данный некоммерческий проект лично и таким образом внести свой скромный вклад в это важное дело.

Подписка на рассылку