Деловые предложения

все Деловые предложения

Работодатели могут получить средства от ФСС на профилактику травматизма

13:50 24 мая

Фонд социального страхования стал участником глобальной кампании «Концепция «нулевого травматизма» или «Vision Zero», о чем стало известно этой весной на Всероссийской неделе охраны труда. Воронежское отделение Фонда также получило сертификат участника кампании и в 2018 году планирует направить на повышение безопасности труда региональных предприятий 106,4 млн рублей.

– Концепция «Vision Zero» предполагает полное исключение несчастных случаев на производстве со смертельным исходом. Достичь этого можно через осознание и работодателем и работником всей важности соблюдения требований охраны труда. Концепция содержит в себе определенную стратегию и правила, которые мы планируем сообщать воронежским работодателям на обучающих семинарах и встречах, – рассказала Светлана Шеменева, заместитель начальника отдела страхования профессиональных рисков. – Жизнь и здоровье – это ценности не только для отдельно взятого человека, но и для всего государства в целом, поэтому региональное отделение Фонда ежегодно, на протяжении 17 лет, финансирует мероприятия страхователей, направленные на уменьшение производственного травматизма. Так, с начала 2018 года 108 воронежским организациям уже выделено 9 млн рублей. 

Эти ассигнования работодатели могут потратить на приобретение спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты, изготовленных в нашей стране, а также на закупку аптечек, проведение мероприятий по устранению вредных и опасных производственных факторов, организацию лечебно-профилактического питания работников, обязательные медицинские осмотры, санаторно-курортное лечение и многое другое. 

Чтобы получить от Фонда финансовые средства на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний, работодателям необходимо в срок до 1 августа 2018 года предоставить:
• заявление и план финансового обеспечения предупредительных мер;
• копию коллективного договора и (или) плана мероприятий по улучшению условий и охраны труда;
• документы, обосновывающие необходимость финансового обеспечения предупредительных мер.

Большинство уже обратившихся работодателей (93%) подали документы удобным и современным способом: через Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru).  

Пресс-служба Воронежского регионального отделения ФСС РФ.

Подписка на рассылку