Деловые предложения

все Деловые предложения

Подтвердить ОВЭД можно дистанционно

16:03 19 января

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2012 №601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» доля граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме, к 2018 году должна составлять не менее 70 процентов.

Возможность обращения в электронном виде реализована на сайте электронного правительства (Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) – https://www.gosuslugi.ru).

В соответствии с Федеральным законом от 24.07.1998 №125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» страхователи уплачивают страховые взносы исходя из страхового тарифа, определяемого в соответствии с основным видом экономической деятельности организации (далее – ОВЭД).

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 01.12.2005 №713 основной вид деятельности ежегодно подтверждается страхователем в установленном порядке. Если страхователь не подтверждает ОВЭД, такому страхователю в текущем году будет установлен максимальный страховой тариф по виду экономической деятельности, указанному в Едином государственном реестре юридических лиц, что может привести к увеличению финансовой нагрузки на бюджеты организаций и региона в целом.

В связи с этим информируем предприятия и организации о необходимости подтверждения ОВЭД в срок не позднее 15 апреля текущего года через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций). Пошаговая инструкция о дистанционном подтверждении ОВЭД размещена на сайте регионального отделения ФСС (www.fss.vrn.ru) в разделе «Новости».

Подписка на рассылку