Деловые предложения

все Деловые предложения

Услуги в области охраны труда

16:43 30 января

Приглашаем Вас на обучение по охране труда. Мы с радостью ответим на Ваши вопросы, поможем Вам разработать документы по охране труда. Проведем аутсорсинг по охране труда на предприятиях с численностью сотрудников до 50 чел.

Специалист по ОТ Союз "ТПП ВО"
Степанова Наталья Владимировна
+7 (473) 277-24-87
сот.+79202175798
адрес: г. Воронеж ул. 9 Января, 36

Каждый гражданин, начиная свою трудовую деятельность сталкивается с охраной труда, независимо от производства и вида деятельности.  Где вид деятельности связан с производством, и есть риск возникновения несчастных случаев и профессиональных заболеваний вопросов об организации охраны труда не возникает. 

Когда речь идет об организации охраны труда в офисе, начинают возникать много вопросов. Самый распространенный вопрос «зачем охрана труда в офисе, где нет вредных производственных факторов, не возникает опасных ситуаций при выполнении работ. На первый взгляд картина складывается вполне оптимистичная и радужная: обыкновенное офисное помещение светлое и уютное, столы за которыми работают сотрудники, стулья и кресла, персональный компьютер, принтер, скан и факс-телефон и многотомные  папки   хранящие информацию на бумажном носителе, кафельный пол — все идеально и радует глаз, что может таить данная красота и трудовая обыденность офисной жизни?       

В первую очередь охрана труда регламентирована законодательством РФ(Само понятие «охрана труда» подразумевает под собой нормативно-правовую систему, которая направлена на обеспечивание безопасности здоровья и жизни трудящихся в процессе выполнения ими той или иной трудовой деятельности. Это понятие объединяет в себе перечень правовых, нормативных, лечебно-профилактических, санитарно-гигиенических, реабилитационных и многих других мероприятий. Регулирование трудовой деятельности осуществляется в России посредством Трудового Кодекса, а также федеральных законов. Нормативные документы по охране труда– свод федеральных законов, приказов, постановлений, ГОСТов, СниПов (строительных норм и правил), типовых инструкций и документов других типов, соблюдение которых является обязательным условием законного функционирования предприятия. Первую и важнейшую часть документации по охране труда занимают федеральные законы, указы и постановления государственных органов по надзору за охраной труда. Среди них важнейшими являются такие документы, как «Трудовой кодекс Российской Федерации», ФЗ «О защите прав потребителей», «Основы законодательства Российской Федерации об охране      здоровья граждан», «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», «О техническом регулировании» и т.д. Другие положения и федеральные законы фиксируют изменения в законодательстве и уточняют действие основных).

Требования по соблюдению мероприятий в области охраны труда законодательно распространяется  не только на работодателя (ст.212 ТК РФ), но и на работника (ст.214 ТК РФ).  Требования по выполнению   и соблюдению норм по охране труда распространяется на работодателя независимо от вида деятельности и  объекта экономики, а также от количества работающих сотрудников, в соответствии с штатным расписанием (ст.217ТК РФ. Межотраслевые нормативы численности работников службы охраны труда в организациях (постановление Министерства труда от 22.01.2001 № 10) В соответствии с выше изложенным, соблюдение требований охраны труда обязательна и для офисных сотрудников.

Рассмотрим типичные ситуации, которые могут причинить вред здоровью  офисному сотруднику.

1. Сотрудник передвигается по территории работодателя, передвигается по коридору из своего кабинета в другой — в бухгалтерию, в руках  папка отчетности для бухгалтерии. Пол покрыт  плиткой. Неловкое движение, сотрудник   падает и ломает ногу. Скорая приезжает и констатирует окончательный диагноз «травма на производстве».

«Травма на производстве?!». Если в больничном зафиксирован данный диагноз, а  работодатель не расследует данный несчастный случай, то данный случай будет считаться  сокрытым. Сокрытие несчастных случаев грозят работодателю не только административной ответственностью, внеплановыми проверками контролирующих органов, но и судебными спорами с пострадавшими, которые довольно продолжительны и накладны.

Несчастный случай  на производстве расследуется статьей 229 Трудового кодекса Российской Федерации и детализируется Постановлением Минтруда РФ от 24 октября . N 73 "Об утверждении форм документов, необходимых для расследования и учета несчастных случаев на производстве, и Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях".                                                                                                                                           

3. Сотрудник стал жаловаться на плохое самочувствие: появились рези в глазах, болевые ощущения при взгляде на экран монитора, белки глаз стали красными, светобоязнь. Сотрудник обратился к врачу, диагноз: конъюнктивит воспаление глаз.  Длительная работа за компьютером вызывает синдром сухого глаза. Концентрируя свое внимание на мониторе, мы перестаем моргать. А ведь моргание – это физиологический процесс, когда по глазному яблоку скользит веко, происходит его увлажнение и смывание микрочастиц пыли. А когда мы перестаем моргать, поверхность глазного яблока не увлажняется, а наоборот подсыхают, а микрочастицы пыли вызывают раздражение.

Другое заболевание - аккомодация означает способность хрусталика изменять свою форму, благодаря чему человек может фокусировать свое внимание на предметах, находящихся на разном расстоянии друг от друга. При работе за компьютером расстояние от глаз до монитора не меняется, поэтому зрачок находится практически в одном положении. Вот такое длительное однообразие приводит к дисфункции глазных мышц, теряется способность менять форму зрачка, а это приводит к близорукости или дальнозоркости. Если у вас уже есть проблемы со зрением, то длительная работа за компьютером может усугубить ситуацию. Как в офисе предотвратить заболевания?

4.Сотрудник стал раздражительным, жалуется на плохое самочувствие, утомляемость, головную боль.

Длительная работа за компьютером может стать причиной серьезных нервно-мышечных расстройств. Особенно чувствительными участками тела являются пальцы, кисти рук и предплечья. Руки выполняют основную часть механической работы при работе за компьютером, при этом важна не амплитуда физической нагрузки, а время работы. Как известно подушечки пальцев являются наиболее чувствительными участками человеческого тела. На этом уровне сконцентрировано большое количество чувствительных нервных окончаний. При длительной работе за компьютером нервные окончания пальцев подвергаются постоянному раздражению. Со временем это приводит к истощению нервных путей осуществляющих связь пальцев с корой головного мозга. В результате возникают нарушения координации движений пальцев и судороги кисти и предплечья. Часто длительная работа за компьютером может быть причиной головных болей. Известно несколько типов головных болей, которые могут быть спровоцированы работой за компьютером. Одним из факторов провоцирующим появление головных болей является хроническое перенапряжение, важное значение имеет и постоянное напряжение черепных мышц и мышц лица. Длительная работа за компьютером может стать причиной нарушений осанки или искривления позвоночника. Возможно возникновение образование грыжи межпозвоночного диска, что приводит к сдавливанию нервных корешков и возникновению радикулита. Основной причиной развития заболеваний позвоночного столба является неправильная позиция на рабочем месте. Как правило, работающий человек приспосабливается и через некоторое время перестает чувствовать то, что сидит неправильно, при этом болезнь продолжает прогрессировать.

5.Сотрудник выполнял поручение непосредственного руководителя. Необходимо провести переговоры на территории контрагента. Передать документы, по заключению договора. И обсудить ряд возникших вопросов.  Сотрудник передвигался самостоятельно, без выделения транспортного средства работодателем. Сотрудник, передвигался пешим ходом по дороге, затем сел на общественный транспорт, с целью прибытия в указанное время по адресу для встречи.  На выходе с общественного транспорта, сотрудник споткнулся, упал и сломал руку. Обратился в лечебное учреждение. Лечебное учреждение вынесло заключение «травма на производстве».

Выше указанные ситуации наводят на вопрос, «Да, произошло, - обычные ситуации. Необходимо что - то предпринимать?». Ответ - «-Да!». Если каждую ситуацию разобрать, то потянется цепочка последовательности действий, указанные Законодательными нормативно - правовыми актами. Не соблюдение ведет к значительным штрафам.      

Надеюсь данная статья даст ответ на многие вопросы работодателю. И охрана труда так же будет  организована и в офисных    подразделениях,   в компаниях, где штат   укомплектован офисными сотрудниками. В следующей статье мы разберем более детально определенный пример произошедшего несчастного случая на производстве, и другие ситуации которые могут произойти, с ссылкой на нормативно - правовые акты.                                                                                       

Подписка на рассылку