Анонсы

все Анонсы

О продлении выплаты пособия по временной нетрудоспособности при карантине гражданам в возрасте 65 лет и старше

15:21 21 апреля

Постановлением Правительства от 16.04.2020 № 517 внесены изменения во Временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше (далее - Временные правила), утвержденные Постановлением Правительства от 01.04.2020 № 402.

Временные правила распространяются на застрахованных лиц, соблюдающих режим самоизоляции по месту жительства либо месту пребывания, фактического нахождения, за исключением лиц, переведенных на дистанционный режим работы или находящихся в ежегодном оплачиваемом отпуске.

Назначение и выплата пособия по временной нетрудоспособности осуществляется на основании электронного листка нетрудоспособности (далее - ЭЛН), выданного уполномоченной Министерством здравоохранения Российской Федерации организацией, единовременно на 11 календарных дней с 20 по 30 апреля 2020 года.

Обязательным условием назначения и выплаты пособий является предоставление страхователями (работодателями) территориальным органам Фонда социального страхования Российской Федерации сведений о заработке, страховом стаже застрахованных лиц, реквизитов для зачисления пособий и т.д. Вместе с тем, отмечаются случаи уклонения страхователей от предоставления сведений в территориальные органы Фонда.

С учетом вышеизложенного, информируем о необходимости направления в срок до 25 апреля 2020 года в Воронежское региональное отделение электронного реестра сведений, необходимых для назначения и выплаты пособий по форме согласно приложению №1 к приказу Фонда социального страхования Российской Федерации от 24.11.2017 № 579 “Об утверждении форм реестров сведений, необходимых для назначения и выплаты соответствующего вида пособия, и порядков их заполнения”.

Подписка на рассылку