Анонсы

все Анонсы

Банк России объяснил, как действовать предпринимателям, у которых «заморозили» операции по подозрению в «финансировании терроризма»

16:08 25 апреля

Уважаемые предприниматели!

В соответствии с пунктом 3.5 протокола совещания 11.02.2019 у Председателя Банка России Э.С. Набиуллиной по вопросам финансирования субъектов малого и среднего предпринимательства* в целях реализации механизма повышения осведомленности субъектов малого и среднего предпринимательства о правилах функционирования механизма реабилитации, предусмотренного Федеральным законом от 07.08.2001 Х 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», предлагаем вашему вниманию соответствующий информационный материал и методические рекомендации по вопросам информирования кредитными организациями клиентов о причинах принятия решения о6 отказе от проведения операции или о6 отказе от заключения договора банковского счета (вклада), а также по вопросам взаимодействия с клиентами при дистанционном банковском обслуживании от 22.02.2019 М 5-МР2.

======

*Протокол от 11.03.2019 М ПС-01-59/39. 2 Размещены на официальном сайте Банка России в сети Интернет по адресу https://www.cbr.ru/today/resist/.

Приложения

Методические рекомендации

О порядке обращения в межведомственную комиссию Банка России

Подписка на рассылку